Киев

0
245

В любом, даже наиболее дружном классе, иногда возникают проблемы взаимопонимания между учениками. Так бывает, что конфликты не прекращаются, учитель считает ненужным вмешиваться в процесс и начинается настоящая травля.

Чтобы предотвращать такие случаи в школы будет вводиться курс против «буллинга». Как будут учить учителей и какие есть способы установить дружескую атмосферу, читайте на kyiv-city.com.
В начале 2019 года будет внедрен для педагогов специальный ряд лекций и практик, чтобы те научились противодействовать буллингу в учебных заведениях.

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки.

Сейчас курс находится в состоянии разработки. Присоединились к нему специалисты из Литвы и Швеции.
Причиной организации таких лекций стало количество обращений подростков к психологу. В прошлом году их было более 100 тысяч.

Учителям будут рассказывать, как преодолеть кризисные ситуации в классе, как выявить неформального лидера и почему с учениками надо постоянно разговаривать о их состояние и эмоции, которые они переживают.
Стоит заметить, что уже в этом году ряд общественных организаций выпустили подобные лекции и тренинги для педагогов.

Психологи утверждают, что есть и другая сторона предотвращения кризисных ситуаций в школьном коллективе.
Например, участие в проектных работах нормализует климат внутри класса.

Недаром заграницей большинство занятий строится именно вокруг проектной работы. Например, в Финляндии, детей с детства учат распределять обязанности и находить свои сильные стороны.

Такой подход к обучению позволяет каждому ребенку чувствовать себя нужной, даже, если она не является отличником или победителем ряда соревнований. Позитивное влияние имеет такая работа и на неформальных лидеров. Когда таких детей заинтересовать работой, количество конфликтов в классе снижается на 40%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТернополь
Следующая статьяЧеркассы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here