Хмельницкий

0
232

Еще один капитально отремонтированный троллейбус вскоре выедет на улицы Хмельницкого. Транспортному средству уже более 30 лет, но его решили не списывать, а отремонтировать. Далее об этом подробнее расскажет «Хмельницкий Будущего». Повідомляє khmelnytskyi.name.

С понедельника, 21 января, по улицам Хмельницкого начнет ездить капитально отремонтированный троллейбус под номером 285. На обновление транспортного средства коммунальное предприятие «Электротранс» потратил 1,4 миллиона гривен. В троллейбусе заменили обшивку, агрегаты, пол и сидения. Также установили новое электронное табло. Общая вместимость троллейбусе составляет 105 мест, из которых 31 — сидячие.

Троллейбус ремонтировали на Полтавщине в течение двух месяцев. Однако «Электротранс» мог его списать и отправить на металлолом, ведь троллейбусу уже более 30 лет. Транспортное средство находилось в аварийном состоянии. Но его решили капитально отремонтировать. При условии надлежащего ухода и своевременного обслуживания обновленный троллейбус отработает еще десять лет. Об этом говорится в сюжете МТРК «Город».

Капитально отремонтированным троллейбусом будет руководить водитель Александр Войцеховский. Мужчина рассказывает, что доволен техническим состоянием обновленного транспортного средства.

По словам городского головы Хмельницкого Александра Симчишина, уже четыре года подряд город ремонтирует по одному старому троллейбусу в год. Это значительно дешевле, чем приобретение нового транспорта. Ремонтируют троллейбусы, которым уже 30-40 лет. В них заменяют кузов, салон, важные детали. После ремонта такой троллейбус почти как новый.

Добавим, что в этом году городской совет планирует приобрести пять классических троллейбусов, столько же — на автономном ходу и десять крупногабаритных автобусов. Из городского бюджета на приобретение новых троллейбусов выделено почти 27 миллионов гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧерновцы
Следующая статьяЛьвов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here