Чернигов

0
330

На прошлой неделе на Черниговщину пришла жена Президента Украины Марина Порошенко.

Как сообщает Чернигов со ссылкой на пресс-службу chernigiv-city.com, сначала Первая леди посетила Черниговское высшее профессиональное училище бытового обслуживания. Она присоединилась к заключительному этапу тренинга, который организовал Благотворительный фонд Порошенко. Семинар проходил в течение трех дней. Более 70 участников учебного мероприятия смогли повысить свой уровень знаний в сфере инклюзивного образования, узнать много новой и полезной информации.

Жена Президента рассказала, что на Черниговщине будет активно внедряться инклюзивное образование. До национального проекта также уже присоединились Хмельницкая, Запорожская, Житомирская и Днепропетровская области. В этих регионах проводятся необходимые мероприятия для развития инклюзивного образования. Очень важно, чтобы дети с особыми образовательными потребностями получали качественные знания в учебных заведениях, ведь от этого зависит их будущее и то, как они смогут себя реализовать в жизни, а также, что они смогут достичь.

По словам Марины Порошенко, инклюзия имеет положительное влияние на реализацию детей в жизни, они будут иметь больше шансов найти хорошую работу. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы инклюзивное образование стало престижным в Украине.

Далее Первая леди и Валерий Кулич подписали соответствующий Меморандум о сотрудничестве между Черниговской ОГА и Благотворительным фондом Порошенко. Документ определяет основные направления дальнейшего развития инклюзивного образования в Черниговской области.

Также Марина Порошенко передала председателю ОГА специальный проект современной Библиотеки для школ с инклюзивным образованием. Вскоре библиотеки с новейшим оборудованием будут установлены в инклюзивных школах. Благодаря этому дети с особыми образовательными потребностями будут чувствовать, что учатся в обычных современных школах.

Марина Порошенко уже начала медиатеку в двух школах Житомира. Теперь ученики будут учиться по новым стандартам.

В Украине понемногу внедряется инклюзивное образование. Чтобы школьники смогли начать обучение, начат проект по проверке знаний.

Реальная инклюзивность образования – вещь показательная. Насколько украинские школы к ней готовы, покажут результаты участия страны в программе международного тестирования PISA-2018: в цивилизованном мире 15-летние учащиеся, участвующие в программе оценивания знаний, должны получать одинаковые образовательные возможности – в независимости от состояния здоровья.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВинница
Следующая статьяКиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here