Одесса

0
10

«25 областей до 25 лет» — именно такому кредо соответствует всеукраинский движение Твоя Страна, что имеет целью дать толчок и мотивацию молодежи, которая желает путешествовать, но не имеет на это средств или хорошей компании. Далее об этом odessa-future.com.ua/uk.

Всеукраинское молодежное движение «Твоя Країна» полноценно функционирует с января 2014 года, когда была совершена первая поездка в Тернополь. « Идея создания проекта возникла в моей голове еще за лет обучения в университете. Мы с моим ближайшим соратником Андреем Лазуркевичем ( который теперь, кстати, выполняет функцию медиа-координатора движения) часто путешествовали по городам Украины, пользуясь скидками Укрзализныци для студентов. В течение этих путешествий мы знакомились с инициативной молодежью и гостеприимными жителями того или иного города. И если бы мы хотели поехать туда во второй раз, наши новоиспеченные друзья нас радушно приняли бы в своих домах. Зато, мы приглашали их к себе. Так называемый «круговорот гостеприимства». И я подумал, что хорошо было бы реализовать это в больших масштабах, с большим количеством путешественников и новых знакомств. Это, наконец, помогло мне воплотить мое жизненное кредо « 25 областей до 25 лет» , которое стало лозунгом нашего проекта», — рассказывает Евгений Демченко, инициатор проекта.

Суть такого проекта заключается в организации многодневных поездок до одного из городов Украины. Расходы за проезд участники платят сами, равно как и некоторые расходы на развлекательную программу. Часть средств, потраченных на экскурсии, в музеи и театры покрывает благотворительная помощь местных волонтеров ( а они охотно соглашаются на сотрудничество ради такой идеи). Проживание и питание дома у местной молодежи. По словам одного из организаторов Ольги Глушко : «в среднем, за поездку тратится около 400 грн. вместе с походами в кафе и некоторые события программы. Но в каждом городе по разному. Скажем, поездка на поезде Одесса – Львов в обе стороны обойдется студенту в 150 грн. Подробную информацию о возможных расходах на визите организаторы сообщают всем зарегистрированным перед поездкой.» Участие в проекте имеет некоторые ограничения. Во-первых, участник должен быть в возрасте от 16 до 28 лет. Во-вторых, на каждый визит приглашается 20-30 человек, с расчетом не более 3 человек с одного города. Отбор происходит на основе анкет, заполненных участниками, где они подают информацию о себе. В приоритете-люди, участвующие впервые. В общем, проект насчитывает 5 организаторов, и 48 местных координаторов в 48 городах Украины. «Сейчас визиты проходят не каждые выходные, это даже несколько утомляет. Тем не менее, это приятная усталость. И стоит отметить, что поездки происходят только в пределах Украины, потому что прежде чем путешествовать по миру, надо изучить свою страну. Отсюда и такое название — «Твоя Страна»

По приезде, участники с радостью делятся своими впечатлениями от путешествия. Юлия Федоркова рассказала: «очень сложно выразить те чувства, которые переполняют тебя, когда становишься частичкой этой невероятной секты. Не в плохом, понимании, конечно, но невозможно (практически), встретить человека, который отзывался бы негативно о путешествиях славной Ненькой, любуясь сказочной красотой каждого ее уголка. Я даже не помню, как оказалась в этом движении, но теперь не представляю себя без новых знакомств и напряженных «давайте идеи, хочу больше дней на визит» и прочее. Больше всего радует, когда вижу, как проект меняет людей в лучшую сторону, это означает, что хоть что-то в своей жизни я делаю правильно, если хоть один человек, хотя бы на мгновение станет счастливее благодаря Твоей Стране.»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧерновцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here