Винница

0
191

В канун Святого Николая на детей Винницкой областной больницы ждал настоящий сюрприз. В помещение лечебного центра прибыли депутаты областного совета, меценаты и председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий. Целью ежегодного предпраздничного визита стало вручение больницу мобильного аппарата для УЗИ. Его приобрели «ДТЭК Энерго», потратив около миллиона гривен. Татьяна Оверіна (директор по региональной политике ДТЭК Энерг» — ред.) озвучила, что их организация уже в течение трех лет помогает больнице в закупке необходимых аппаратов. «Это уже стало доброй традицией, что перед днем Святого Николая мы приезжаем сюда и дарим качественное, современное оборудование», — подытожила женщина. Детальніше на zhytomyr.name.

Как сообщает vinnytsia-future.com.ua нового аппарата Samsung My Sono U6 есть возможность смотреть кровоток, делать УЗИ сердца, головного мозга и других органов на самом высоком уровне, а благодаря его мобильности — обследовать тех пациентов, которых нельзя транспортировать

Главный врач областной больницы Василий Паненко в своем отчете-благодарности заверил, что именно новая техническая база больницы способствует быстрому и эффективному выздоровлению больных. Он рассказал также о реконструкции отделения анестезиологии и интенсивной терапии, а также о ремонте помещения i-го этажа неонатального Центра и создание операционного блока. Кроме этого, начато обновление части инфекционно-боксового отделения (диагностического) и пункта экстренной медицинской помощи. Также врач поделился амбициозными планами будущего развития учреждения. Его слова поддержал глава администрации Валерий Коровий, определив целью реконструкций сделать это заведение за несколько лет лучшим в Украине.

Счастливых маленьких пациентов также ожидало поздравление от Святого Николая и его помощницы. Они вместе с чиновниками и меценатами вручили детям сладкие подарки и пожелали им крепкого здоровья, выздоровления и возвращения в свои дома перед новогодними праздниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛуцк
Следующая статьяХмельницкий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here