Ивано-франковск

0
22

Главный архитектор города Дмитрий Нижник, написал заявление об увольнении по собственному желанию и 1 декабря этого года уходит с должности. Сейчас его обязанности передадут в руки заместителя-Артура Прокипчука. В 2017 году Дмитрий стал главным архитектором Ивано-Франковска, уйдя с должности директора Департамента градостроительства и архитектуры, сообщает frankivsk-future.com.ua.

Дмитрий рассказывает, что только за месяц на посту он ознакомился с документацией градостроительства и объектами, которые были в состоянии строительства. Ивано-Франковск само по себе красивый и уютный город, который ежегодно посещают множество туристов. Дмитрия беспокоило то, что в городе были случаи незаконных застроек, которые имели незначительное влияние на общую картину города.

Центральную часть Ивано-Франковска, насыщенную памятниками архитектуры, отнесли к культурному наследию Департамента градостроительства и архитектуры. Ведь центр города это его лицо, которое нужно сохранять и поддерживать в надлежащем состоянии. Также Департамент вынес вопрос моратория о запрете застройки центральной части города. То есть когда закон вступит в силу, незаконные застройки и работу объектов будет приостановлено. Сохранение культурной самобытности города является лишь первым шагом к совершенствованию.

Еще одной проблемой города остаются рекламные баннеры и вывески, которые загораживают архитектурные памятники. Дмитрий Нижник уверял, что готов работать с общественностью, и размещение рекламных вывесок и конструкций будет происходить только после принятого решения.

Уже под конец своей деятельности на посту главного архитектора города, Дмитрий рассказывает о перспективах дальнейшего градостроительства. Коллектив в Департаменте замечательный и с его помощью пытаться сделать все лучше для успешной реализации поставленных целей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКиев
Следующая статьяЛуцк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here