Преимущества гидроабразивной резки

0
297

Впервые появившись в начале семидесятых годов прошлого века, гидроабразивная резка открыла новую эпоху в обработке металлов, пластиков, изделий из резины, камня, железобетона. Сердцем этой технологии является инновационный насос, обеспечивающий давление в четыре тысячи атмосфер. Говоря коротко, гидроабразивная https://www.sigma-tech.ru/ резка является разделением различных материалов при помощи водяной струи с примесью абразивов. Насос, называемый мультипликатором, действует циклично, все время создавая необходимое давление. Максимум энергетического потребления наступает сразу вслед за включением, затем оно резко снижается. Все это превращает метод в относительно дешевый.

Вышеописанная технология резки, в отличие от остальных, исключает местное нагревание в зоне разреза. Материал не плавится, не оплавляется и не деформируется.

Об абразиве

Как абразивный материал, в России применяется гранитный песок, уступающий по твердости только алмазу. Когда насос создает нужное давление, вода уходит сквозь отверстие с диаметром 500 микрон. К ней добавляются кусочки абразива размером 0,4 миллиметра. Все это поступает в сопло, из которого выходит в четыре раза быстрее звука. Современные аппараты для гидроабразивной резки имеют продуктивность 30 метров за минуту.

Основные преимущества

Плюсы гидроабразивной резки:

  • минимальные термические воздействия;
  • экономичность процесса;
  • универсальность;
  • высокая производительность;
  • возможность работы при высокой пожароопасности и напрямую с горючим сырьем;
  • отсутствие вредных излучений и летучих соединений.

Все это делает метод гидроабразивной резки перспективным и экономически выгодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here